当前位置:  主页> 科技新闻 >
积极拓展校地合作,助推邛崃竹编产业发展—竹编产业研究所赴邛崃校地合作实地调研

  发布日期:2018-08-31 10:29 字号:[ ]


2018 年 8 月 14 日,四川工商学院竹编产业研究所所长谢锦(外语学院副院长)、四川工商学院竹编产业研究所副所长张银华(人文学院院长助理)、雷锦锦(外语学院专业教师)前往邛崃市水口镇进行校地合作实地调研。此次调研受到了邛崃市水口镇党委付良书记和汪锦副镇长的热情接待。付书记首先就水口镇竹编产业发展现状进行了详细的介绍,并特别提到当地独具特色的“文君文化、天罡文化”。随后,我校竹编产业研究所谢锦所长向付书记和汪镇长介绍了四川工商学院竹编产业研究所的成立背景、发展现状,以及本所的资源优势和发展前景。随后双方就邛崃水口镇地区竹编产业发展合作达成了初步共识。

  
 
座谈会后,付良书记、汪锦副镇长以及“一带一路”竹艺文化发展联盟执行主席李跃先生带领我校调研人员参观了当地的 4A 级旅游景区——南宝山旅游景区,并详细了解景区的旅游策划、景区管理、竹资源利用等 情况。


最后,一行人来到邛崃市水口竹艺旅游有限公司,观摩了该公司近 期开展的竹艺技能培训班,深入了解了竹艺技能培训班的学员培训情况, 并结合我校竹编产业研究所的资源优势,与付书记和汪副镇长就当地竹 编产品艺术设计、竹编产品营销推广和竹编文创产品进行了热烈的讨论。同时,还参观了邛崃市邛窑文博创意产业园,走访了园区内的邛窑师徒 制文创学校。


 
四川工商学院竹编产业研究所立足四川竹编产业,充分挖掘竹编文 化及产业资源,拓展校地合作,在本次调研成果的基础上,充分发挥本所的资源优势,探索“文化品牌+旅游景点+城市运营”的发展模式,积极 参与新型竹编产业生态圈建设,助力地方经济发展。
 



打印本页 关闭窗口