当前位置:  主页> 科技新闻 >
融入眉山经济社会 助推丹棱创新发展 —四川工商学院与丹棱县人民政府签署创新发展 战略合作框架协议

  发布日期:2018-11-01 09:30 字号:[ ]


        10月31日上午,四川工商学院与丹棱县人民政府共同签署创新发展战略合作框架协议。仪式在丹棱县人民政府会议中心举行。丹棱县县委副书记、县长黄秀航、县委常委、宣传部长吴永枢、副县长伍艳霞、县政协副主席、工商联主席蒋天华以及各乡镇分管领导、政府各级部门和单位的主要负责人,四川工商学院校长夏明忠教授、副校长张晓舟、杨夫子以及各相关职能部门负责人、二级学院负责人出席了签约仪式。
       黄秀航县长代表丹棱县委、县政府讲话,他首先表示,本次签约对提升丹棱创新发展能力,推进高质量发展的又一具体实践,意义深远,并对学校给予丹棱经济社会事业发展的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。同时,黄县长介绍了丹棱县社会经济发展的基本情况和产业优势,还特别强调,四川工商学院基础坚实、特色鲜明,师资力量雄厚,近年来主动融入眉山经济社会发展主战场,致力于解决“三农”工作中基础性、方向性、全局性、关键性重大科技问题,此次校地联姻必将助推丹棱乡村振兴,推动丹棱高质量发展。最后,黄县长期望四川工商学院把丹棱作为理想的研究基地、实践基地、创新基地和科技成果转化基地,把更多的先进理念向丹棱传播,把更多的教育人才往丹棱输送,把更多的科技成果在丹棱转化,丹棱县委、县政府将全力打造优良的合作环境、理想的创业条件、有力的政策支撑,努力实现校地双赢、共同发展。
 丹棱县县委副书记、县长黄秀航
       夏明忠校长从历史沿革、办学条件、转型发展、办学特色等方面详细介绍了四川工商学院的基本办学情况,尤其是近年来,强化校地合作,践行“四个融入”,即融入眉山经济社会发展,融入地方人才培养,融入三苏文化、大雅文化,融入科教精准扶贫等方面所作的工作、取得的突出成绩。
四川工商学院校长夏明忠
       夏校长强调:校地深度合作既是高校转型改革的出发点,也是地方经济社会创新发展的突破口。我们与丹棱县的合作已有一定基础,在此之前,已与丹棱县大雅堂博物馆、丹棱县仁美镇建立了合作关系,并已开展 了务实的活动。今天,校地双方把学校与县的合作关系上升至人民政府层面的战略合作关系,学校将高度重视,大力支持,有能力,也有信心围绕人才培养、科学研究与服务、文化传承、成果推广、乡村振兴等方面与丹棱县人民政府开展深度务实合作,实现4个共同,即:共同推进丹棱社会经济发展、共同传承大雅文化、共同培养地方人才、共同研发科技项目。夏校长还当即指定科技处熊斌处长为四川工商学院与丹棱县人民政府校地合作的总对接人,并要求尽快行动、逐项对接落实、取得务实成效。
       最后,在双方领导的见证下,学校副校长杨夫子与丹棱县政府副县长伍艳霞代表双方签署协议。
      学校与丹棱县人民政府的合作是全面的、全方位的,是学校校地合作的又一次升华,学校将以此为契机,集中优势资源,立足丹棱、服务丹棱、融入丹棱,为学校应用型人才培养服务,为丹棱县乡村振兴、高质量发展服务,最终实现校地共赢、协同进步。






打印本页 关闭窗口