当前位置:  主页> 科技新闻 >
春行早 我校2019年度专利工作全面铺开

  发布日期:2019-03-18 09:32 字号:[ ]


     我校2019年度专利工作推进会,于3月3日下午和3月14日上午,分别在眉山校区和成都校区召开。会议由校科技处处长熊斌主持,各二级学院分管科技工作的负责人和具体工作干事及科技处全体人员出席了会议,还邀请了弘毅天承专利事务所的专业人士潘晓雪、颜婷列席。



      会议上,科技处钱云华老师对学校2018年度学校专利工作的基本情况进行了通报。熊处长围绕学校转型发展、内涵建设、合格评估以及服务地方实现应用型人才培养的目标要求,具体讲解了专利工作在学校事业发展中的重要作用。并着重就学校近年对专利工作制定的激励政策和采取的相关举措,特别是2019年学校专利工作任务如何落实作了强调,要求今年的专利工作要在去年的基础上,稳步发展,保质保量完成学校布置的任务,提交数量不低于100项,具体任务要落实到每一个二级学院,发明专利的比例争取达到20%。同时要转变观念,专人负责,加大宣传和工作力度,促进均衡发展。在专利知识的普及上,实行线上线下相结合的办法,线上开设网培班,线下组织专家讲学培训,学习四川省知识产权局编印的《知识产权100问》。
      各二级学院参会人员在会议上,就本年度如何开展专利工作,提出了实施计划和工作思路,拟出了今年提交专利的具体数量,并表明了保质保量完成工作的态度。舞蹈学院、建工学院表示今年将实现提交专利零的突破。 弘毅天承专利事务所的专业人士就我校去年提交专利的情况作了简单介绍,并对今年专利工作的开展作了积极的互动,解答了与会人员提出的各种疑问,进行专业性的咨询服务。
    会议认为,我校的专利工作作为科技发展事业的一个重要组成部分,发展势头非常好,专利提交量逐年有所提升,发明专利比例呈上升趋势,学校制定的鼓励政策得当、有效,师生参与专利发明的热情逐渐高涨,专利发明已成为我校科技工作中的一个亮点。


打印本页 关闭窗口