当前位置:  主页> 科技新闻 >
落实本科教育四个回归 推动转型发展稳步前行 ——“梦里水乡”教学实践基地完美起航

  发布日期:2019-03-20 17:27 字号:[ ]


     四川工商学院转型发展以来,狠抓应用型本科院校内涵建设,科学治理运行机制,在培养学生全面发展中,政治思想先行,课堂教学扎实,实习实训环节落实。2019年3月19日,人文学院张哲、周静老师及徐冬梅老师的带领社工专业和学前教育专业学生,到我校协同育人基地—“梦里水乡”进行教学实践,拉开了我校“梦里水乡”基地2019年教学实践的大幕。

     
      本次实践直接对接企业组织的真实亲子活动项目,当日,眉山市凯旋汇佳幼儿园近200名师生在“梦里水乡”开展活动,我校师生将课堂教学知识和自身生活经验,与现场环境有机融合,理论联系实际,教、学、用并举,在积极参与其间的同时,研究讨论分析这类活动对幼儿健康成长的影响。在互动的过程中,幼儿园师生提出了一些生活中的困惑和问题,我校师生都及时的给出了专业的解答。教学走进生活,理论联系实际,实训锻炼能力,实践检验水平,是应用型本科院校建设的必由之路。四川工商学院建设校外实习实训基地的初衷,就是要拉近教学与实践的距离,彻底改变闭门造车的状况,践行“三全育人”,为培养高素质应用型人才创造条件。
      人文学院学前教育专业的这次活动是教学过程与生产过程对接的具体体现,开了一个好头,拉开了我校与“梦里水乡”深度互动的序幕。基地的建设将在全校教职员工的努力下,成为我校协同育人的靓点。


打印本页 关闭窗口