当前位置:  主页> 科技新闻 >
服务地方发展 科研再上台阶 助推转型发展

  发布日期:2019-05-22 11:57 字号:[ ]


      我校实施转型发展以来,坚定不移地贯彻教育部本科院校建设的精神,加强内涵建设,狠抓结构治理,在全面推动以育人为中心的本科教育的同时,强化高校服务地方发展意识,教学科研齐头并进,取得了显著的成效。
      今年,我校在科研立项上,创造了建校以来的历史新高。
      接教育部司局函件(2019)54号《2019年度教育部人文社会科学研究一般立项通知书》,我校马克思学院体育专业教师牛志睿,申报的《国家校园足球战略背景下幼儿足球游戏活动课程体系创建研究》,正式批准为教育部人文社会科学研究青年基金项目,项目批准号:19YJC890031,国家财政批准研究经费8万元。这是建校以来,申报国家纵向科研项目最高级别的一次。

      

 
      在中共眉山市委、眉山市人民政府网站3月13日公布的《眉山市2018年本市级科技计划拟立项项目》中,我校科技处牵头申报的《眉山市信息安全攻防与应急演练平台》立项,获政府资助研究资金30万。这是建校以来,申报国家纵向科研项目政府资助资金最高的一次。
      在中共眉山市委宣传部(2019)25号文件《眉山市2019年社会科学研究立项课题目录》中,我校杨元芳课题组《东坡文化融入青少年思想政治教育的路径研究》、李薇婷课题组《新时代信息化视野下“三苏文化”元素文创产品发展路径研究》和钱云华课题组《基于竹编产业集群谈产教研用协同创新发展》三个社科项目立项,获得政府资助研究资金1.2万元。
      接眉山市社会科学界联合会文件《眉社联发(2019)6号》通知,我校徐鸿课题组《好奇 惊叹 沉思—“江口沉银”的时代价值及其社会心理学意义》立项,获政府研究资助资金4000元。
      我校科研发展的势头迅猛,教师参与科研的积极性空前高涨,成为我校转型发展中的一个亮点。

                                                                                                                            科技处 
                                                                                                                    2019年5月22日


打印本页 关闭窗口