当前位置:  主页> 科技新闻 >
我校三苏文化研究所获眉山市首届“东坡文旅奖”

  发布日期:2019-08-30 09:34 字号:[ ]


         7月25日,眉山市召开全市文化和旅游发展大会。中共眉山市委书记慕新海作重要讲话,中共眉山市委副书记、眉山市政府市长罗佳明主持会议。
        市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市人民检察院检察长,其他有关市领导,各区县委书记或区县长,市级相关部门主要负责人,天府新区眉山管委会有关负责人及相关部门(单位)负责人,各区县分管负责人、文广旅局局长,21个重点旅游乡镇党委书记等共计230余人参加会议。

 
 
        会议开始,眉山市政府颁发首届“东坡文旅奖”, 表彰在推进眉山市文化旅游产业融合发展中作出了积极贡献的典型集体和先进个人。对我校三苏文化研究所获先进集体奖。
        中共眉山市委常委、宣传部部长何迎晓同志宣读眉山市获省政府“金熊猫”奖先进集体和先进个人名单,紧接着宣读眉山市首届“东坡文旅奖”表扬通报。眉山中国泡菜城景区—眉山中国泡菜城景区管理委员会等40个单位获眉山市首届“东坡文旅奖”先进集体,张麟等90名个人获眉山市首届“东坡文旅奖”先进个人称号。出席大会的市领导为各奖项获得集体与个人颁奖。我校三苏文化研究所秘书长钱云华老师,代表研究所上台领奖。
 

        2017年,学校成立三苏文化研究所,研究所以眉山市“文化立市”战略为契机,立足于培育应用型人才及应用型大学建设,发挥大学文化传统和协同创新职能,通过学术研究、文化产业研究、文化产品开发以及搭建研究平台等形式,充分挖掘三苏文化资源,为三苏文化研究传承及产业开发提供智力支持。两年来,研究所通过组建团队、建章立制、积极开展各种学术研究和文化产业研究,为眉山“文化立市”积极建言献策,取得一系列研究成果,目前获得国家省部级、市厅级各类横向纵向课题近20项,获资助资金近50万,参加学术交流近10场,发表论文近10篇,有力的促进了三苏文化研究和交流。
        获奖名单如下:


打印本页 关闭窗口