当前位置:  主页> 科技新闻 >
发挥优势 践行服务, 助力丹棱乡村振兴

  发布日期:2020-06-12 21:14 字号:[ ]


      根据我校与丹棱县人民政府签订的校地合作战略协议,输出高校优质资源,促进地方社会经济发展,为振兴乡镇助力。近日,由校长夏明忠教授带队,科技处熊斌处长、校办公室副主任沈玉杨、教育学院曾详宇老师,以及校党委宣传部李博楠、科技处钱云华一行,前往丹棱县仁美镇,应邀对该镇农业产业发展规划、乡镇建设发展布局、农业经济产品营销产业链等进行调研,出谋划策,提供专业技术支持,并着重对该镇形象设计LOGO、系列农产品包装设计、乡镇民宿旅游观光打造,进行现场调研、对接。 
 
       在仁美镇张开强镇长、李江副镇长的陪同下,夏校长一行先后实地考察调研了中心村米花糖制作坊、光明村蓝莓采摘基地、大学生双创中心智扬水果专业合作社、涵平家庭农场、吴苑民宿等。对即将开发的农村风光旅游采摘体验项目,提出了可行性的意见,对规划中的水上游乐项目建议在条件不成熟的情况下,提出了暂缓实施的建议。
     
                             

        为了突出工作实效,夏校长最后表示:1.对仁美镇的合作需求学校将全力支持;2.合作项目采取突出重点、分步推进的方式开展;3.目前,重点解决仁美镇标志性的设计和系列农副产品包装问题;4.由李博楠、曾详宇老师两位老师,对仁美镇的形象设计LOGO立即展开设计、征集与筛选。
       丹棱县仁美镇党委李书记、人民政府张镇长代表仁美镇全体居民、村民,对四川工商学院在与之长期合作中做出的贡献表示感谢,肯定了四川工商学院在校地合作服务地方振兴乡村中的成绩。对即将开展的合作项目充满了信心,并希望彼此长期保持友谊,建立长效机制,共同为发展丹棱经济建设,实现双赢而努力。

 

       近年来,四川工商学院秉持为地方经济社会服务的发展定位,充分发挥人才与智力优势,积极践行“四个融入”,在服务地方上取得了丰硕成果,有力促进了为学校转型改革与特色发展,有效的服务了地方经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等诸多方面。


打印本页 关闭窗口