当前位置:  主页> 科技新闻 >
《中国民办高校本科教育发展报告》 第三次审稿工作会顺利召开

  发布日期:2020-07-08 16:26 字号:[ ]


        7 月7日上午,《中国民办高校本科教育发展报告》第三次审稿工作会在四川城市职业学院顺利召开。参加会议的有四川省民办教育协会高等教育专业委员会理事长、四川城市职业学院校长王世伦,四川省民办教育协会民办教育研究中心主任、四川工商学院校长夏明忠,以及四川工商学院科技处长熊斌、教务处副处长雷晓斌、校办副主任沈玉扬、民办教育研究中心办公室主任林奎,四川城市职业学院副校长赵齐阳、党建办主任高琼斗、党建办副主任吴迎华、校办副主任李莹,教务部徐飞,四川传媒学院常务副校长董孝壁等编写组主要成员。会议由夏明忠校长主持。

 
      会议首先由王世伦校长传达了中国民办教育协会高等教育专业委员会季平理事长、洪艺敏秘书长的意见,包括对“发展报告”的高度肯定,以及在标题、数据、体例、案例等方面的建议。
      随后,夏校长组织参会人员按照季平理事长和洪艺敏秘书长的完善建议,从标题、数据、案例体量与使用频率、章节体例与体量、内容、格式等方面,分章节、逐页审查、讨论。并对完善达成一致意见:1.在按照季平理事长和洪艺敏秘书长意见进行完善的同时,有明显待商榷处可修改;2.能找到最新的官方数据就是用最新的;3.太短或太长的案例需要调整;4.对院校的采用尽量平衡,重复较多的尽量减少;5.标题本着简洁和明朗的原则;6.不引用非官方统计数据。
会议还对下一步的工作做了安排:1. 根据会议精神各学校完善撰写任务;2.各章节统稿人再次统稿,特别是第三章,由雷晓斌负责再次统稿;3.需要的官方数据由各学校汇总到四川工商学院,统一报洪艺敏秘书长;4.本周完成定稿,计划下周召开全国智库专家视频审稿会。



打印本页 关闭窗口