当前位置:  主页> 通知公告 >
四川外国语言文学研究中心关于申报2013年度四川省大学外语教育教学研究科研项目的通知

  发布日期:2013-06-14 08:00 字号:[ ]


 

为了贯彻落实国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020),调动四川省高校英语教师开展教育教学创新研究的积极性,推动高校转变教育观念,创新教育、教学模式,提高大学英语教学水平和教育质量,四川外国语言文学研究中心(以下简称“中心”)2013年起与高等教育出版社国际语言研究与发展中心联合设立 “四川省大学外语教育教学研究项目”。现将申报工作的有关事宜通知如下:
(一)立项项目应旨在解决高等学校英语教育改革过程中的现实问题,体现现代教育思想,具有科学性、创新性。研究项目应提出创新性的教学理念、可操作性的实施方法,预期成果应具有推广价值。
(二)立项数量拟设15项,每所学校限报2项,每个项目负责人只能申报1个项目,且不再作为成员参与其他项目。
二、项目指南:
(一)本科
1.精品视频公开课与精品资源共享课对外语教育的影响研究
2.外语网络教学资源建设与优质教学资源共享机制研究
3.外语教育教学法与创新人才培养模式的实践研究
4.外语课堂有效教学模式与教学法研究
5.在大学英语课堂实施研究型教学模式的理论与实践
6.高校特殊用途英语课程设置与教学模式研究
7.英语专业课程体系与评估体系研究
8.高校大学英语教师专业发展研究
(二)高职
1.产教融合下的高职高专英语教学体系建构研究
2.高职公共英语与行业英语深度结合的有效途径研究(针对某一行业)
3.基于行业实训技能培养的高职英语教学研究
4.公共英语数字化教学资源的开发和实践研究
5.高职学生英语能力测试体系的研究与探索
6.工学结合模式下高职公外教师的发展策略研究
7.中高职公共英语教学课程体系有效衔接的探索性研究
8.以服务地区经济社会需求为导向的高职英语课程体系建设实践研究
申请者可依据项目指南,自行确定项目题目。
三、申报注意事项
(一)请各相关单位及项目申请人登陆本“中心”网站(http://scfl.swust.edu.cn/),在“课题管理”处下载相应的“四川省大学外语教育教学研究项目申报书”。按要求如实填写申请材料。填写后,经单位审查合格、签署意见并盖章后,由单位汇总寄至四川外国语言文学研究中心,(需申报书原件3份及电子文档;本单位的申报汇总表电子文档)。本中心不受理个人直接报送的申报材料。我中心将做好申报材料的保密工作。申报材料一律不退回。
(二)申报本中心重点项目的主持人必须具有高级职称。
(三)项目的主要成果形式包括:学术专著、学术论文、教材(纸质教材或电子教材)等。
(四)凡获本中心资助的科研项目,均须在成果显要位置标明该项目获四川省外国语言文学研究中心、高等教育出版社国际语言研究与发展中心资助及项目编号。否则不予结题。
(五)凡在申请、推荐时弄虚作假者,一经发现并查实,将予以通报批评,申请人和推荐人三年内不得申报本中心项目。
(六)按照四川省教育厅科技处的有关规定,省教育厅项目未结题者不得参加本年度的项目申报。
本中心从即日起开始受理申报,截止日期为:2013年4月25日,逾期不再受理。
&


打印本页 关闭窗口