当前位置:  主页> 通知公告 >
关于申报2020年四川省社会科学规划项目“四川统计发展专项课题”通知

  发布日期:2020-06-09 11:27 字号:[ ]


校内各相关单位:
  《2020年四川省社会科学规划项目“四川统计发展专项课题”申报指南》(以下简称《申报指南》,见附件)经四川省统计局、四川省社会科学规划办公室研究决定,即日起发布。现将项目申报工作的有关事项通知如下:
一、研究指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕四川经济社会和统计改革发展中的重大问题开展调查研究,进一步推动我省统计学科建设,更好地服务全省经济高质量发展,为各级党委、政府科学决策提供支撑。
二、课题申报方式
“四川统计发展专项课题”使用网上申报方式。申报人登录四川省社科联官网进入规划项目申报系统进行申报。申报流程:①使用真实信息进行注册(如已注册直接使用已有的用户名和密码登陆)→②进入专项项目申报→③阅读申报书上传说明→④下载申请书→⑤填写申请书并保存(可离线填写,填写完成后务必在申请书首页点击“检查填报内容并保护文档”按钮,a.在基本信息专项分类下拉列表中请务必选择“统计专项”, b. 在基本信息申报指南编号中请严格按照《申报指南》中的序号填写,c、在初级审核单位下拉列表中请务必选择本人工作单位,如列表中没有本人工作单位请选择省规划办,d、本次申报不需填报活页)→⑥上传申请书(本次申报不需上传活页,上传后如需修改,请直接修改后在申报截止日期前点击“重传申请书”上传)→⑦打印申报书→⑧在封面右上角“项目编号”栏填写项目编号(项目编号请申请书上传成功后在管理系统“专项项目管理”-“申报管理”页面的“已申报项目列表”查看)。纸质申请书请交单位科研管理部门,由科研管理部门统一报送到省社科规划办。
  申报人有申报规定方面的问题可咨询本单位科研管理部门,有技术问题可联系技术支持(电话:4008001636)。
三、课题申报组织和管理要求
“四川统计发展专项课题”属于省级课题,其管理和结项参见《四川省哲学社会科学规划项目管理办法》。课题研究期限一般为一年(从立项之日起),不得延期,成果形式为研究报告。本次立项总数30项左右,其中,重点项目10项左右,每项资助金额2万元;一般项目和青年项目20项左右,每项资助金额1.5万元。
  本次课题申报以《申报指南》为参考,也可自拟题目。申报课题要充分反映本学科及相关研究领域的新进展,立足学科前沿,倡导原创性和开拓性研究,避免低水平重复。鼓励统计学科和其他学科交叉融合,鼓励社会科学与自然科学相互渗透。
  申报课题由四川省统计局、四川省社科规划办公室联合组织专家评审后立项。
课题立项后,课题组要及时将最新、最有价值的阶段性研究成果报送四川省社会科学研究《重要成果专报》稿件1篇以上,以此作为结题要件。
四、申报资格
  重点项目、一般项目的课题申请负责人须具有高级专业技术职称(职务)或已取得博士学位;青年项目的课题申请负责人和课题组成员的年龄均不得超过35周岁(1985年6月30日后出生)。实际工作部门从事统计工作的可适当放宽。承担在研国家社科基金项目或省社科规划项目者不得申报,曾经承担国家社科基金、省社科规划项目被中止或撤项未满5年的不得申报。
五、申报材料
请在申报书“六、项目负责人所在单位审核意见”栏提前代为填写:“申请书所填写的内容属实;该课题负责人和参加者的政治业务素质适合承担本课题的研究工作;本单位能够提供完成该课题所需的时间和条件;本单位同意承担该课题的管理任务和信誉保证。”
间接费用请在总金额的5%~40%之间填写。
报送材料包括:审查合格的申请书(纸质材料)一式5份(含原件一份)。申请书用A3纸双面打印,中缝装订;申请书封面右上角“项目编号”栏请务必按照四川省社科规划管理系统提示填写。
六、申报时间
  申报截止时间2020年6月29日,逾期不予受理。省规划办不受理涉密项目申报。
  联系人:唐娅梅   联系电话:(028) 87953733
 
   
附件:2020年四川省社会科学规划项目“四川统计发展专项课题”申报指南
 
                                                   科技处
                                             2020年6月9日



打印本页 关闭窗口