当前位置:  主页> 科研动态 >
会计学院黄浩教授受聘中国人大长江经济带研究院高级研究员

  发布日期:2022-05-06 19:21 字号:[ ]


        最近,会计学院黄浩教授再次受聘为中国人民大学长江经济带研究院高级研究员。
        中国人民大学长江经济带研究院(简称“人大长江院”)是中国人民大学科研机构(智库),由中国人民大学与宜宾市共建,构建政、学、研、产相结合的平台与机制,发挥党和政府“信得过用得上”、既“顶天”又“立地”的咨政作用,为国家战略决策、长江经济带建设、政府区域经济发展提供决策咨询和智力支撑。
        中国人民大学长江经济带研究院高级研究员团队,是由中国人民大学副校长刘伟、中国工程院院士丁烈云、南京大学长江产业经济研究院理事长刘志彪等62位专家教授组成。    黄浩教授于2017年长江经济带研究院成立之初,被聘为第一批高级研究员;近期中国人民大学长江经济带研究院根据黄浩教授的学术贡献,再次聘请其担任新一届高级研究员。

        黄浩教授表示,高级研究员团队大多是来自985、211、双一流高校的专家教授,受聘中国人民大学长江经济带研究院高级研究员是一个良好的学习交流机会,期待通过这个平台,进一步深入研究长江经济带发展中存在的问题,不断推进跨高校、跨学科区域经济发展研究,为地方政府提供决策咨询和智力支撑,也为四川工商学院服务地方经济发展,贡献一份力量。

(来源:四川工商学院会计学院)





打印本页 关闭窗口