电子信息工程学院通信教研室组织开展 UWB定位技术讲座

发布日期:2021-09-17 16:14 字号:[ ]

为培养应用型人才,使通信理论知识与工程实践相结合,9月16日,通信工程教研室邀请成都四相致新科技有限公司联合创始人、FiRa联盟(全球UWB行业标准协会)荣誉会员吴乾在学术报告厅进行了“新IPHONE的黑科技——UWB技术揭秘”学术讲座。
       吴乾老师从人们日常生活切入,说明了在日常生活中对定位技术需求,随即抛出iphone的新功能UWB定位技术和UWB的发展历史。
       吴老师介绍了UWB定位优势得益于超大的带宽,实现了更精准的定位,他还列举了几种定位的方式,通过监狱、煤矿、工厂、医院、养老院、仓库等场景展示了定位技术所带来的效率提升,通过对比呈现了UWB定位的准确性。
       此次学术讲座使通信专业的同学们明白了通过掌握通信工程的基本理论能够扩展出各种各样的功能,能够改变生产和生活,让同学们了解了通信的价值,激发了同学们对专业的热爱。

(来源:四川工商学院电子信息工程学院)