拓宽知识面,让学生“大开眼界”——艺术学院举办《风水在设计中的运用》主题讲座

发布日期:2021-10-14 17:15 字号:[ ]

2021年101119:00-20:30,环境设计教研室于三教3809教室成功举办了主题为《风水在设计中的运用》学术讲座。环境设计专业的学生参加了本次讲座,现场座无虚席,学术氛围良好。

主讲人彭华基老师具有丰富的行业经验,为企业首席设计师、一级双师型教师、全国注册建造师、工业与民用建筑工程师。参与过众多项目的空间设计及物料硬装材料设计和软装配饰的设计。

《风水在设计中的运用》在我校开有公共选修课,本次专场讲座旨在扩充课堂学习知识,让更多对这一课题感兴趣的同学能够科学地了解到风水知识。彭华基以风水这一对环境设计有着重要影响的因素为主题,用通俗易懂的语言、生动有趣的表达和深入全面的内容,向同学们阐述了什么是风水、如何科学看待风水以及风水在设计中的运用等问题,通过多个设计案例剖析,让同学们直观的了解了风水知识在环境设计中的具体运用手法,为将来的环境设计活动开展提供了必要的知识储备。

环境设计教研室在本次讲座中首次采用了学生团队参与讲座活动组织的形式,在环境设计专业学生中招募优秀者担任讲座主持人与现场拍照等工作,利用讲座活动锻炼了学生个人能力,也大大提高了本专业学生的学习积极性。

此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具哲理。通过这次讲座,让同学们对风水在设计中的应用有了更加全面的认知,对今后在专业上的学习提供了很大的帮助。

(来源:四川工商学院艺术学院)