当前位置:  主页> 科研新闻 >
会计学院举行《无形资产价值评估特征及其经理人价值评估研究》专题讲座

  发布日期:2022-06-15 20:25 字号:[ ]


        2022年6月14日晚7点,会计学院通过线上形式举办了题为《无形资产价值评估特征及其经理人价值评估研究》专题讲座,本次讲座邀请到我院特聘教授黄琦担任主讲人,21级全体资评专业学生聆听了本次讲座。
        讲座伊始,黄琦教授从进行经理人价值本质的研究、判断和计量的理论意义与实践意义引出本次讲座的主要内容。讲座主要分为三部分内容,首先,黄教授分析了经理人价值评估的客观必要性;其次,阐释了经理人价值评估的特征,分别从经理人价值的本质、经理人人力资本的资本特性、经理人人力资本的价值评估具有无形资产的评估特征、经理人人力资本价值评估的特殊性四个方面进行论述;最后,介绍了经理人价值评估方法,包括成本法、市场法、收益法,同时根据经理人价值的本质及评估的特征和当前实际情况,评估经理人人力资本宜采用收益法,并提出了收益法评估经理人人力资本价值的评估模型。
        整场讲座信息量极大,专业针对性极强,讲座过程中不乏生动案例,并注重理论与实践相结合。增强了我院资产评估专业同学们对本专业的了解和认知,引导同学们对未来发展方向作进一步的思考和规划,讲座结束后大家纷纷表示深受启发。
 
(来源:四川工商学院会计学院)


打印本页 关闭窗口