当前位置:  主页> 科研新闻 >
校地合作搭平台 科研引领促发展——眉山市哲学社会科学重点研究基地建设座谈会在我校召开

  发布日期:2022-07-05 18:20 字号:[ ]


       为了更好的建设眉山市哲学社会科学重点研究基地,提升区域社会科学研究能力,服务于地方经济社会发展。6月29日,眉山市哲学社会科学重点研究基地建设座谈会在四川工商学院眉山校区召开,眉山市社科联党组书记常伟、副主席李广平、学术研究部部长谢婷婷参加会议,我校校长夏明忠、科技处处长熊斌、经济与管理学院党总支书记张海波、三苏文化研究所副所长周铁山教授等领导参会。
       会上,常伟书记首先解读了《眉山市哲学社会科学重点研究基地管理办法》,并希望参会人员积极的建言献策修改完善《管理办法》。他强调,适应于高校的管理办法才是办法,不符合高校的管理办法就不适用,需要修改。政府部门是服务与管理的机构,真正的研究主体应该是高校,民办教育研究应该围绕地方开展工作,应该以实际效果进行研究。
       夏校长在讲话中指出,一是积极响应和支持眉山市社会科学研究,特别是在三苏文化方面,要打造特色,研究出成果。二是学校要积极的争取申报眉山市哲学社会科学重点研究基地,搭建平台,为眉山市的科学研究贡献一份力量。三是对于《眉山市哲学社会科学重点研究基地管理办法》,已经在学校征求了相关专家的意见,没有大的修改意见,只是在一些小的问题上需要完善。夏校长希望,眉山市社科联重视和支持在眉高校的社会科学研究,指导和帮助青年教师立项和评奖。
       熊斌处长就《办法》提出几点修改建议意见。参会人员围绕《眉山市哲学社会科学重点研究基地管理办法》纷纷发表了自己的看法与意见,同时还围绕三苏文化、苏轼的人生与理念、粮食安全等人文社会问题进行了交流与讨论。
       会后,常伟书记一行还参观了四川工商学院的三苏文化馆及创新创业中心,纷纷表达学校在三苏文化的传承传播、学生创新创业的活动开展等方面做了大量工作,取得了显著成效。



打印本页 关闭窗口