当前位置:  主页> 学术交流 >
大学生如何提高创新设计能力

  发布日期:2022-06-14 08:49 字号:[ ]


讲座题目:
大学生如何提高创新设计能力

讲座时间:
2022年6月14日14:30-16:30

讲座地点:
线上,腾讯会议

主要内容:
创新设计能力是工业设计师最重要也是最基本的能力。作为设计类专业的大学生如何不断提高自身的创新设计能力呢?讲座将从什么是创新设计、创新设计需要什么、如何在读书期间提高创新设计能力三个问题层层剖析,探讨问题的答案。

主讲人简介:
祁娜,博士,西华大学副教授,硕士研究生导师,高级3D打印工程师,教育部学位中心论文评审专家,科技部国家科技专家库在库专家,四川省科技厅专家库在库专家,重庆市科技局在库专家,中国用户体验联盟西南分会副秘书长,工业设计产业研究中心研究员,成都市版权人才培训基地培训专家,“郫都菁英百人培养计划”人才。在工业设计及理论方向有20余年研究经历,在信息交互与用户体验设计、服务系统设计、文化创意设计研究及应用等方向有10余年研究经历。全国高校数字艺术设计大赛学术委员会成员及评审专家库专家,金芙蓉杯芙蓉主题文创产品设计评审专家、中山美居工业设计大赛、中国设计先锋奖暨中外高校大学生工业设计邀请赛等大赛专业导师等。曾长期担任四川省教育厅人文社会科学重点研究基地“工业设计产业研究中心”办公室主任。迄今发表论文(作品)60余篇,主持或主研地厅级及以上项目60余项;1本专著主编,4本论文集主编,2本论文集副主编,3本教材参编。


打印本页 关闭窗口